2010年12月08日

東先生とサクサク鶏のオレンジソースを食す。

昨日は、東華鍼灸院の東美代香先生と飲んできました。いつもお世話になっている大先輩の先生とプチ忘年会です。

お店は、平井駅そばの『陸っぱり』です。ここの料理、すっごい美味しいです。和洋中、何でも揃っているのですが、どれも美味しいんです!ご主人すげぇな。どんだけ修行したんだろう・・・。特に昨日初注文した『サクサク鶏のオレンジソース』は絶品でした。ご主人曰く、これは中華の鶏唐揚げのレモンソースがけをアレンジしたものだそうです。なるほど〜。

chikenorangesoce.jpg

東先生とお会いするのは、何気に年初に治療していただいて以来でした。時間経つのが早すぎて恐ろしいですね・・・。僕は、今年は仕事もプライベートも変化の多い年だったので、いろいろ話を聞いていただきありがたかったです。

話の流れで、灸治療の秘訣まで教えていただきました。目からウロコが落ちました!さすがです・・・(しみじみ)。今日からの僕の灸も変わりそうです。

楽しい時間はあっという間に過ぎました。東先生、ありがとうございました。

それから、『医道の日本』の来年1月号に東先生の記事が載るそうです。楽しみです。(^-^)


posted by 堀 雅史 at 10:52| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ゆかいな鍼灸師仲間達 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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